Акварели осени

Владимир Гахов
               

                «Ждешь отзывов? Про листопад  пиши!»
                Алкора
                http://www.stihi.ru/2013/10/16/3920



О, если б мы писать могли         
как осень пишет акварели.               

В тиши нетленной горы, ели…             
Томятся  краски:  еле – еле               
в них различимы охра, зелень.               
Промокли  контуры  пейзажа               
и звуки праздничного джаза               
цветами блюза в нём легли.            

А вы бы так сказать смогли             
про осень жизни… акварелью?