Альнаир - звезда верности

Зоя Лаврова
                (песня)

                "... мы вечно будем вместе -
        Здесь, на Земле, на небе среди звезд,
   В созвездье Белых Журавлей иль Лебедей..."
                ст."День белых журавлей"
                В.Лавров

День белых журавлей
с днём снега первых стай случайно ли совпал,
но выпал и искрится на зелени аллей.
Рассыпала снега
чистейшей белизны на веточках лесных,
трав - тоненьких ресницах небесная рука...

Октябрь устроил пир,
пух ловим мы с тобой слетевшихся во двор
волшебных птиц из снега. Мой верный Альнаир,
журавушкой к тебе
прижмусь покрепче я, звезда моя, сияй,
мне нет тебя роднее, и лёгок жизни бег...

Солнц тысячи Дженах
сливаются с Денеб - в снежинках, фейерверк
над крышами столицы в честь звёздного Креста,
но мне дороже свет
пронзительных стихий бушующей реки
во взгляде верной птицы и рыцарский твой крест...

Две чашки на столе,
неспешный разговор... и на душе - светло.
Мы - равные две птицы в созвездии людей.
Всегда - рука в руке;
в полёте, на земле; Бог Верности велел...
И это нам не снится в день белых журавлей...

23.10.13. Всемирный День белых журавлей.

__________________________________________________________

Альнаир - самая яркая звезда в созвездии "Журавль",
Эльнаир - в этом же созвездии (не путать с Альтаиром
"летящей птицей" в созвездии "Орла"))
Дженах и Денеб (светимость в 67000 раз больше солнечной) -
ярчайшие звёзды созвездия "Лебедь" (Северного Креста)

http://www.stihi.ru/2013/10/23/8499