Ум и разум

я Слышу
     "Чадо, аще приступаеши работати Господеви Богу,
      уготови душу твою во искушение: управи сердце
      твое, и потерпи. И не скор буди во время
      наведения: прилепися Ему, и не отступи, да
      возрастеши напоследок твой."

                Сир.2, 1.2


Ум человека - дар небес.
Без веры руководит криво.
Обожествляется прогресс
И защищается нажива.

Самонадеянность сама...
Высмеивает Откровенье.
Дорога гордого ума -
До беспредельного паденья.

Тут - твой тупик очередной:
Не обольщайся свежей ложью.
Управя ум строптивый свой,
Прими покорно правду Божью.