План

Валентина Попивщая
Я сотни раз
Всё прокрутила в голове :
Как подойду и что скажу,
И как заплачу.
И как, помедлив,
Обернувшись у дверей,
Я пожелаю не со мной
Тебе удачи.

...И подошла...
Ты, как всегда, меня обнял.
Поцеловал мне
Каждый пальчик на ладошке.
И что теперь ?
Ты как-то скомкал чёткий план,
Как будто выгреб
Весь, до дна, десертной ложкой.

И вроде
Поезд наш умчался навсегда.
И даже рельсы
Разобрали, чтоб забыться.
И подступает
Снова к горлу немота...
Опять свобода
От тебя мне будет сниться...