Две сестры

Марина Пологова
На перекрестке в ночи
Встретились две сестры.
Одна – царица смерти,
Другая – царица любви.

На быстрых своих скакунах
Мчались они друг к другу,
Чтобы глаза в глаза
Взглянув, все решить в ту минуту.

Но сила была равна,
И только сгущались тучи,
Молнии -  в небеса,
Раскаты грома все круче…

И молча они разошлись,
Чтобы теперь с разбега
На полном скаку сойтись
В последней схватке века.

И обе слились в одно
Сияние над землею...
Так существует Жизнь -
Дар, что сейчас с тобою…

01.11.13