Покров

Шустренький
Покров нагрянул снегопадом,
Не дожидаясь холодов.
Согнулись ветви под нарядом,
Порвалось много проводов.

Принёс он снежные охапки,
Раздал - не жалко простаку -
Румяным яблокам - по шапке,
Зеленым елкам - по платку.

И за ночь всё преобразилось -
Поля, деревья и дома.
Так неожиданно явилась
Однажды осенью - зима!