Осень, осень...

Валентина Денисович
Золотою  листвой  застилает  дороги,
Дарит мне теплоту дней последних своих.
Осень, осень была ты подругою  многих
И со  мной эти дни  раздели  на двоих.

Птичий  гомон  умолк,  опустели  аллеи.
Приближаются  дни  белокурой  зимы.
Осень, осень поверь, ни о чем не жалею,
У тебя лишь прошу  ярких  красок  взаймы.

Сыплет лист золотой, вперемежку  с дождями,
В городской  суете,  как  подарок  судьбы.
Осень, осень давно нет  преград  между нами,
Только  прожитых  лет  полыхают  костры.

01.11.2013 г.