Пустяки, что задули ветра...

Наталия Луговец
Пустяки, что задули ветра,
Отлетели от веток листочки-
Снова будет природа  жива,
И весною проклюнутся почки.

Свежей зелени будет покров,
Разукрашенный ярко цветами
И забудется дым от костров,
Где листвою играло пламя.

Так и нам суетиться не след-
Время осени неумолимо.
Приготовим на небо билет
От суЕтной земной пантомимы.

И опять  расцветем, только верь,
Дорогой незнакомый прохожий-
Нам откроет Христосе дверь,
Если в вере не изнеможем...

********************************
рецензия автора Михаилл Филиппов

Хорошо, что ветра холодны.
Тем ценнее денечки былые!
Впереди вечера, что темны,
И метели январские злые.
Без надежды немыслимо ждать.
Без уверенной жажды весенней
Что за жизнь? Хорошо сознавать,
Что Господь поспешит с утешеньем...
Что там, в почке? Не видим пока,
Так и вера незрима, неявна.
Разбросает апрель облака,
И весна зашагает державно!