Осенний пейзаж

Шустренький
На огородах жгут ботву,
Убрав последнюю картошку.
Прокралось золото в листву,
Меняя колер понемножку .

Подались ласточки на юг,
Ребята в школах собралися,
И сразу стало слышно, вдруг, -
Слетая, что-то шепчут листья.

Кораблик жёлтый на волне
Несёт студеная водица.
Туманным утречком вполне
На поле можно заблудиться.

Как лета бабьего каприз,
Зарделись ягоды калины.
В прозрачном воздухе повис
Прощальный клёкот журавлиный.