Покров

Женя Пашков
В ожидании снега,
Мир прозрел и затих,
Мне у зимнего брега
Белый грезится стих.

В нём осталось проститься,
С тем, что ясно без слов,
Скоро новой страницей
Ляжет белый покров.

Первый снег, как обновка,
Как язык букваря.
Как физалис церковка,
На холсте ноября.

Переулок, качели,
Запах мокрой золы,
Потемневшие ели,
Ворох жухлой листвы.

И по кровлям нисходит
До земли небосвод,
И знакомый до боли,
Чей-то голос зовёт.

И в снегах ностальгии
Охватившей меня,
Вроде те, но ... иные,
Лица, мысли, тона.

Мне осталось проститься,
С тем, что ясно без слов.
Скоро новой страницей
Ляжет белый покров ...