Непогода

Шустренький
Ветер запутался в ветках деревьев,
Крупные капли по крыше стучат.
Лбами толкая закрытые двери,
Козы голодные громко кричат.

Грустно собака взирает из будки -
Ей бы полаять, да нет воробьев.
Дождь продолжается пятые сутки.
Лужи водою полны до краев.

Кот развалился на мягком диване,
Но, как ни дорог домашний уют,
Вскоре опять убежал на свиданье.
Счастье проспишь - всех невест отобьют!

Низко ползут тяжеленные тучи.
Места сухого нигде не найдешь.
Дома сидит отпускник невезучий,
Тихо кляня затянувшийся дождь.

Счастлива только царевна-лягушка -
Всюду  - болото, куда ни взгляни.
Я солидарна с тобою, подружка -
Пишется лучше в дождливые дни.