Да и ладно! Совсем не потеря!

Жанна Шацкая
Музе.

Да и ладно! Совсем не потеря!
Отпускаю, голубка! Лети!
Расстаемся мы. Но я верю -
Ты всегда меня сможешь найти.

Отпускаю... Муражки... Озноб...
На прощанье потрогаю руку,
Поцелую тебя в белый лоб,
Как покойницу, а не подругу

Отпускаю тебя! И страницу
Вырываю веселой рукой.
Я из сердца выгнала птицу.
Пусть найдет себе в небе покой.