Осенние зарисовки

Любовь Максимовна
Новый день по дорожке да к дому –
Просыпайся, заря на пороге!..
Мир любви тянет руки к живому.
Не остаться тебе недотрогой.

Солнца луч улыбается скромно,
Жарким хочет он быть, но не может –
Осень чувственно, несколько вольно,
С ноябрём наслаждается в ложе.

Всё ему отдала – чем богата,
Маловато, конечно, осталось:
Обнажённое тело – расплата
За беспечность и женскую слабость.

Картинка из Интернета "Ноябрьские пейзажи"