Вторая осень

Владислав Сибирев
Шёл малыш воде навстречу
без оглядки. В середине
лужи уличной он замер,
увидав в волненьи дом, -
дом, в котором он родился;
тут окно его плескалось;
в нём кривлялся кот любимый,
а вдали закашлял гром.

Быстро лужа стала синей.
Нет кота и нету дома,
но, зато, по ней, как гребень,
мимо ветер пробегал.
Брызгам радуясь, всё шлёпал
наш малыш. Его мизинчик
вдруг намок. Сильней пошлёпал,
и промокла вся нога.

Он сучил другою ножкой;
сапожком ловил все брызги.
Истощила лужа силы,
сапожок залив водой.
Дождь пошёл. Рябая лужа
удалилась вниз от Гриши:
руки мамины подняли
над естественной средой.

Под зонтом широким к дому
шли и мама и сыночек,
но сыночек то и дело
дождик пробовал на вкус.
Пальцы радостно резвились,
будто в собственном бассейне,
и в сапожках было счастьем
слышать хлюпанье и хруст.

Посчитал он две ступеньки:
топ ногой и топ другою.
Оглянувшись, вдруг увидел
миг из сказочных морей:
вместо лужи там бурлила
уйма крохотных фонтанов,
а из них рой выдувался
беспокойных пузырей.

На волнах они качались,
будто радугой покрыты.
Часто лопались, даруя
рассыпное серебро.
- Мама, мама, посмотри-ка,
сколько шариков воздушных!
- Будет ведрено. Погода
повернётся к нам добром.

         1 ноября 2013г.