Антология Абсурда. Мы заперты в огромном лабиринте

Лучшее-Детям
На конкурс http://www.stihi.ru/2013/10/22/3

Мы заперты в огромном лабиринте.
Уйти из гипермаркета - не сметь!
На поворотах окрики: "Берите!" -
Плакатов, рекламирующих смерть.
По всем углам стоит пустая тара,
Как видно, предназначена для нас.
Из галереи - отзвук Минотавра.
Оракул возвещает: "Божий глас!"
Гримасами безглазых манекенов,
Ужимками бессмысленных бродяг
Вселенная сползает постепенно
В великий выселения аншлаг.
PRпроект-потребности-работа,
Фатально закольцованная связь.
Аборты ожидают Донкихота,
Как мельницы огромные вертясь.
Нас манят эскалаторы всё выше,
Но холод тупика - всему итог.
Там, за стеклом глухим дождящей крыши,
Должно быть, ждёт, должно быть, плачет Бог.