Волчья ягода

Зося Стаховская
Каркнул Ворон: «Сгоришь в аду…»
Но от этого я хитрее
Без тебя -  совсем пропаду,
А с тобой - пропаду скорее.

При раскладе таком простом
Разбудила любовь уродца.
Не дано мне, хоть бей хлыстом,
Звёзды видеть на дне колодца.

От себя убежать нельзя,
Но себя обмануть несложно.
Если выдохлась я не вся,
Поменяю «нельзя» на «можно».

Ожиданьем томим курок.
Ты, когда на «зеро» поставил
Очевидно, напрасно сжёг
Десять  самых простейших правил.

Бросив горсть золотых монет
Я,  по тундре, укрытой снегом,
Поспешу  от сгоревших лет,
Наслаждаясь своим побегом.

Не доверив погоню псам,
Ты, в тиши полнолунной ночи,
Сам пошёл по моим следам
Но, чуть позже, увидел … волчьи…