Моя прошлая жизнь

Татьяна Соколова 9
                9.11.2004
 
Дитя мое, тебя Я понимаю.
Ты хочешь знать, кем ты была.
Мечтой, звездой, прекрасней всех,
Но зависть, злоба тех людей,
Что в окружении твоем, тебя сгубила,
И пуля кольта, пролетев, тебя разбила.
Тебя разбила на куски, на тысячи осколков.
Я помню это. Ты молчи, не спрашивай меня,
Зачем терпел, зачем Я ждал.
Как глупый хам, Я ревновал.
То, что мое – мое. Ведь смерть твоя
Тебя вернула на границу,
Где жизнь и смерть, где Я решаю,
Куда идешь, зачем, когда вернешься и прощаю,
А может – нет. И та вина на мне лежит и давит,
Ведь жизнь твоя лишь началась.
Я мог спасти. Не захотел.
Хотел вернуть тебя себе.
Твой звонкий смех, лучистый взгляд.
Ты – Галатея, Я – Пигмалион.
Тебя Я создал. Ты – мое творенье.
Тебя Я создал и полюбил. И без тебя скучаю.
И не могу Я долго видеть
Твою земную жизнь.
Поэтому не спас. Я каюсь.
Но опять тебя я жду и маюсь.
Но в этот раз Я потерплю. Живи и радуйся.
Но скромно, не сильно. Ведь Я – мужчина.
И хочу Я знать, что любишь ты меня
И по моей любви скучаешь,
И с нетерпеньем ждешь ты встречи,
И каждый вечер
Мне молишься ты, стоя на коленях,
Подняв свое прекрасное лицо.
И плачешь, когда привет мой получаешь.
И снова ждешь. И ты придешь, Я знаю.
Придешь опять, придешь ко мне,
Но в этот раз тебя не отпущу. Ты так и знай.
Всегда со мной ты будешь.
Тебе Я верю, как себе. Тебя люблю и жду.
Гуляй, танцуй, балуй – Я разрешаю.
Но помни – жду. Все, что видишь ты – твое.
Тебе дарю. В твои ладони
Вложу Я жезл. А в жезле том
Вся сила зла, добра и воли.
Не реагируй так на слово.
Ведь поняла уже, что зло, добро –
Две стороны одной медали.
Ты не пугайся. Я не тот, кого боишься.
Я – Вселенское добро, любовь и вечное блаженство.
Я – твой Отец и муж, твоя Я половина.
Ты знать должна, что мир мой, как равнина,
Где все растет: и рожь, и плевела,
Цветы и сорняки, где боль и радость,
Ночь и день, где минус, плюс,
Где все, что есть.
И это все тебе дарю,
Ведь Я люблю.
                Творец.