Нарисую

Катя Кучишкина
Всё у нас легко и так нелепо,
Как родиться и враз умереть.
Нарисую глиняный слепок
И заполню тобою на треть.

Нарисую витражный город
Где-то у самой яркой звезды.
И тебя: от ветра поднятый ворот, -
Закурив, стоишь у реки.

Нарисую винтажные листья
И небо разрывающий гром.
А потом нарисую затишье
И уток, что летят в унисон.

Нарисую и богадельню,
Что воспитывает лживость в глазах.
И как мать поёт колыбельную,
Засыпая в своих же словах.

Всё у нас легко и так нелепо.
Главное, уметь всё рисовать.
Нарисую я мира слепок
И начну всё по местам расставлять…