Осенняя ночь

Евгения Гурьева
Черный бархат теней ,
Чуть , от ветра колышется.
Тишина. А над ней
Ночь луною распишется.

Ночью , знаешь ли ты,
Что рябины все серые ?
Вены улиц пусты.
Сердце ж полнится верою.

Осень прячет в ночи
Глубину вдохновения.
Злато листьев молчит.
Грусть сильней, тем не менее,

Я не верю в разлуку,
Что крадется , как кошка...
В мыслях звездам аукать,
Пусть помогут немножко.