Внезапно на Внезапное

Наиль Темирплатов
             Софья Бежанова http://www.stihi.ru/2013/11/01/8914


Невероятно близкие сердца
Сойдутся вместе в одночасье.
Но где-то там, в созвездии Стрельца
Судьба готовит уж несчастья.

Взяв звездной пыли на свою ладонь,
Она взмахнет крылами: "Стой-постой!"
И, вспыхнувший в сердцах огонь,
Затушит, как очаг пустой.

А следом - в разных городах
Сулит им жить из года в год.
Сотрет им память даже в снах,
Накличет множество невзгод.

Заставит жить не с тем, не с той.
И ремеслом чужим питаться.
Но вот, устав, махнет рукой:
"Им друг до друга не добраться!"

Найдет себе других в забаву,
Затеет вновь и вновь свою игру.
А между тем, любви во славу,
ОН, постаревший, встанет по утру,

И, неосознанно, но смело
Отринет все свои дела.
И скажет: "Времячко приспело.
Моя звезда уже взошла!"

И где-то в маленьком посёлке,
Зайдёт случайно в общепит.
Из-под седеющей уж челки
Его ТОТ САМЫЙ взгляд пронзит.

Друзья мои, судьбе не верьте!
И не сдавайтесь никогда!
Любовь свою до самой смерти
Ищите всюду и всегда.

                2.11.13г.