Сыну

Светлана Поплавская Полякова
Пускай с тобой всегда пребудет благодать,
Чтоб ею одолеть превратности судьбы.
Пусть радует рассвет, и красками пленит закат,
Пусть вдохновенья будут дни твои полны.
Пусть твое сердце обретет покой,
Пусть радость в доме колокольчиком звенит,
И мир, что выше всякого ума пусть будет в нем,
Чтобы в небе, где живут одни орлы, ты мог парить!
Чтобы постичь, что высота и широта,
И глубина, и долгота…
Что есть любовь, и что есть «красота,
Которую обожествляют люди:
Сосуд это, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде».