Речкову Владимиру Федоровичу на юбилей 70 лет

Константин Шулятьев
Как бушевала та Великая война,
Как совершалась Беспощаднейшая битва...
Так в мире появилась жизнь одна,
Рожденная быть нежной и быть сильной.

На 43-ем, век двадцатый, в октябре,
Во времена слепые и глухие,
Был ты рожден, Для счастья на Земле,
И за тобою появились мы - другие

Тюмень, село Ворсиха, Черт те где...
Но там учился, пригодился и работал,
Оттуда лет в 16 ты уже,
В Тюмень поехал и учится пробовал.

Из ремесла, как многие на Целину,
По зову Родины! За честь ее и славу!
И за свою любимую страну,
Готов ты был на подвиг без тщеславья.

Призвали в армию, и ты попал в Юрью,
Служил по честному, как впрочем и по жизни,
И там ты встретил мамочку мою,
Что стала самою прекрасною в той жизни.

И Алевтина сына родила,
И буксовал ты против снега,
Приехавши на ГАЗике туда,
И сына своего назвал Олегом.

От криков и от матов, воплей всех,
Там кучища детишек нарожалось.
Ты, как отец, стал там примером всем
И поколение все на тебя ровнялось!

И Шинный, Техникум, Маяк,
День ты работал мастером, и ночь,
При всем при том однажды родилась
И я, твоя любимейшая дочь....

Ах, Папа, как тебе сказать,
Что ты пример по жизни! Ты - Мужчина!
Ты так сумел меня и зятя воспитать,
И воспитать сноху свою и сына.

Незаменим ты никогда, да и нигде.
Игорь Васильевич Горохов лучше знает!
Поэтому и в семьдесят он лет
Тебя с работы никуда не отпускает.

Пусть Леша уважает ЦСКА,
Но ты всегда готов с ним объясниться,
Команды лучшей, чем команда Спартака,
Не может в этом мире появиться!

Ты хочешь правнуков! Никита и Илья!
Какого лешего! уважьте деда, внуки....
Таких как он благославит Земля!
Сегодня мы его целуем руки.

 Отец! Спасибо, что ты есть!
Что дал нам жизнь, что воспитал людьми нас, благодарны.
Слова такие не прими за лесть.
И  комплименты все тебе пространны.

Галине Семеновне отдельные слова,
Как Льва такого укротили!
Желаем счастья Вам мы и добра,
И чтоб сто лет счастливыми Вы были!

Ах, Папа, сколько добрых слов
Хочу сегодня высказать всем Вам я,
Дороже в жизни всех  богатств любовь,
Все это сочинил К.Н.Шулятьев

02.10.2013г.