***

Елена Гусельникова
Эти стихи, посвящённые памяти Станислава Субботина - не мои. Их мне переслал автор, известный на сайте как Великий Ктулху. В тяжёлые дни все должны быть вместе.


Уча истории уроки, -
Как будто ходишь в первый класс.
И с жутью смотришь в эти строки:
"Вчера ушел один из нас!"
 
Ушел - и похоронен скромно.
Поэты нынче не в чести!
Но боль друзей его огромна:
"Стас, брат, прости ты нас, прости!"
 
Мы все умрем - а как иначе?
Всех призовет Всевышний нас.
И счастлив тот, по ком заплачет
Пусть даже только ПАРА глаз.
 
Ушел поэт, невольник чести,
Отчизны верный, храбрый сын.
А вы запомните, без лести:
Он был поэт - и ГРАЖДАНИН !