Зимнее утро. Зарисовка

Дмитрий Каковкин
На утро встав, умыв лицо,
Надев одежду и пальто.
Я, молча, взял и вышел вон,
По лестнице покинув дом.
        Навстречу мне светило солнце
        Сидели кошки на оконце.
        Сидели птицы на ветвях,
        На разных певшие ладах.
Кто, нёсся трелью к небесам
-Чириканье по всем углам!
Кто просто сонно подпевал
На день грядущий строя план.
        Всё, в общем, было хорошо
        Безоблачно и так легко.
        А под ногами тихий скрип
        Хрустящий снег, и так блестит!
Мороз приятный по щекам
И легкий холод по рукам.
    21августа2013