Карты

Владимир Бунин
Человек над картами затих
И его по-дружески поймёшь,
Проиграешь состоянье вмиг-
Остальное с горя всё пропьёшь!
А во всём виновна дама-пик,
Глазки строит даже старику,
Вызовет в душе азарта крик
И в колоду спрячется-ку-ку!
Но перед глазами бестия,
Словно зачарована стоит,
Проиграл сейчас штук двести я
И взорвался, словно динамит!
Я люблю по крупному играть-
Кайф и страсть, азарт, адреналин …
И вопрос: где денежки достать?-
Не хватает даже на бензин
Всё равно, как только грянет ночь,
Ноги сами волокут меня
В те места, где некому помочь,
Где уже остался без рубля!