Дождик

Марина Лесничая Липина
За окошком дождик шлепает по лужам,
Хорошо ему: зонт совсем не нужен.
Для него забава на людей пролиться,
Но не всем по нраву холодная водица.
Вот и прячет голову под зонтом прохожий,
Ждет он, не дождется осенний день погожий.
А дождь,знай, веселится, в лужах утопая:
Ему как раз по нраву погодка вот такая.