Женщина с зонтиком в саду

Улекса фон Лу
Ах, сад! Летящий лета аромат,
духи полыни, фей и эльфов,
в саду гуляющая дама
пыльцу сметает платья шлейфом.

Прозрачен зонтик за спиной,
и колокольчиков кларнеты
ей словно шепчут:"Слово пой!
В июле люди все - поэты!"

Ромашки блещут и вьюны,
вплетаясь в небо мотыльками,
и средь травы шагают сны,
и держат небеса руками.

Цветы и зелень, синий блик
задевших душу блеском листьев.
Склонил художник смуглый лик,
вздохнув легчайшим взмахом кисти...

Пьер Огюст Ренуар
"Женщина с зонтиком в саду". 1875 г.
http://impressionnisme.narod.ru/RENUAR/renuar101_big.htm