Гребцы в Шату

Улекса фон Лу
Гребцы в Шату. Прекрасная Алина* -
как будто бы цветок на берегу,
как линия чиста у лодки длинной,
и слышен солнечных рефлексов гул.

А синь реки все небо обнимает,
дрожанье розоватых облаков!
как дорого души нам пониманье,
тепло от пальцев, льющихся в ладонь!

Любовь и жизнь - прекрасная Алина,
ты - героиня множества картин!
Ты - суть дорог, ведущих в сердце Рима,
зеленый берег в речку опрокинь!

Пьер Огюст Ренуар
"Гребцы в Шату". 1879

*Алина Шариго - будущая жена художника.