Сколько было имён

Мудman
Сколько было имён… Как литавры над рингом гудели! —
Но прошли времена. И покрыт паутиной их дом.
И сдаются внаём: черепичный уют под мотели,
И крыльцо, и стена, с отпечатком ладоней мадонн.

Всё идёт с молотка, — продаются иконы и храмы.
От цветущих дерев остаются тупые пеньки.
И под прессом катка стонут с хрустом и стёкла, и рамы
К небу тянут, воздев, словно руки останки свои.

Нет. Не свято ничто. Кладка крошится — тронешь руками.
Всё прогнило насквозь под эгидой златого тельца.
Всё не так. Всё не то. Даже бой в кимоно на татами
Означает лишь злость, а не удаль добра молодца.

И последним гвоздём прибивают к кресту мои ноги,
И подняв над толпой, крестным ходом идут не туда.
Ясным солнечным днём так темно в ваших душах убогих,
Словно вечной зимой околдовано царство труда.





















9:45:02 01.11.2013          111ADD6