Буква заблудилась

Евгений Крюков-Донской
      

Звонкий дождь под рокот грома
Всех загнал под крышу дома.
Мама с папой и детишки
Дружно взяли в руки книжки:
Мама – женские романы,
Папа – чьи-то мемуары,
Мишкины рассказы – Таня,
Свой букварь открыла – Аня …
Собирает «м» и «а»
В примирительное – «ма».
Кот, видать устав от лени,
К ней запрыгнул на колени,
Просит Аню: – Почитай-ка
Про рыбёшек вкусных стайку.
Но… читается упрямо
Про не вымытую раму,
Про крикливую ворону,
И рогатую корону,
Про весёленькие шапки,
Перекроенные в тапки…
Мама улыбается,
А папа возмущается:
– Это просто стыд и срам!
Уваженья нет к словам.
Анечка смутилась:
– Буква заблудилась…