Happy end

Тамара Базилевская
Выбор сделан, ты - американец,
Под окном вздыхает океан…
«Happy end» - теперь ты  иностранец,
Как-то не понятно это нам…
Ты мечтал о Штатах днем и ночью,
Резюме, анкеты рассылал,
То, что ты – настырный, это точно -
Долго ждал, но в США попал…
Небоскребы, словно на экране,
Статуя Свободы  - красота!
Рыбу ловишь прямо в океане,
В общем, жизнь в Америке – мечта!
В День Благодаренья ешь индейку,
Можешь погулять на Брайтон-бич –
Мы не ропщем на судьбу-злодейку,
Просто, нам всё это не постичь…
Там -  не как у нас, там - всё иначе,
Видно, твоя карта так легла…
Там и воробьи другие скачут,
И иная в небе синева.
Заграница там  совсем другая –
Это вам не страны СНГ,
Та  земля для нас  совсем  чужая
И еда чужая на  столе.
На чаек не забежишь к соседям,
До зарплаты денег не занять,
И на дачу вместе не поедешь,
Чтобы на природе погулять.
И деревья там растут другие,
И цветы на  клумбах, сплошь, не те,
Даже сорняки, и те – чужие…
Да и сам чужим ты стал уже…