А. Маресьеву

Олег Поперёков
Колючий, черный снег, проталины местами.
Где серая земля холодная как лед.
Усталый человек замерзшими устами,
Своей земли дитя, ей оду пропоет.
Живет в его душе мелодия простая.
Счастливых детских дней, где двор, крыльцо, изба.
Смеркается уже, снежинки все же тают.
Но тени все длинней, знать не его судьба
Увидеть свет в окне, но силу обретает.
Еще один рывок, за ним кровавый след.
В звенящей тишине не тело согревает,
Видать еще не срок, в душе его, ответ.
Здесь. Знает он, ведь это совсем рядом,
Он слышит, как растет и набирает жизнь
В земле холодной стон зеленым сочным взглядом
Под коркой льда  росток, браток  держись…

Разбитый самолет завьюжен серой мглою,
Минуты не спешат, им некуда спешить.
Но  будущий полет он для себя откроет
И вовсе не закат, и значит будет жить.


Мелодия  в душе, мелодия простая
И тает, тает снег, и  парень  будет жить.