Закулисное

Станислав Михайленко
Ухожу за кулисы, оставляю одних
Тех, кто знает сюрпризы жизни. Я не для них,
Я не для пересудов, ни семейности для:
Вечно моют посуду и метут за меня.

Не для бега и штанги – словно снег организм.
Спиртовой выпить влаги бы в неврозе кулис
И заснуть, видеть пляжи, слышать чаячий крик.
Даже зрители в саже. Я один, как старик,

Ожидаю погоду – жара женственных глаз –
Пылкой страсти восхода, и неслыханных фраз
Вечно жду, пробуждая жажду в глубях души:
- Ты – моя, дорогая!, - Спятил что ль? Не пиши!, -

Раздаётся ответно гнев сомнения. Длить
Жизнь мечтаний заветных или всё погубить
И сбежать за кулисы? Никудышный актёр –
Я. Кому - все капризы, а кому-то - костёр.
2 ноября 2013г.