молитву я читал...

Анатолий Озеров 2
Молитву я читал, и плакал,- боль на взрыд.
Лунарный  мой  роман. В оправе  злата стыл.          
Мой персонаж она!  Всему   виной порыв!
Идиллии кайма, в ней образ божий мил.
               -----
Сияющий пергамент лунной створки               
По времени, в династиях стихий.
Их обрамил иголками терновник.
Наш титулованный,- родственник рябин.

Зеркально золото – подарок от Горгоны.            
В ней атрибут хозяйки божества,
В ней цианид с бессмертием питона,               
В ней отраженный  блеск от серебра.
               ------
Молитву я читал, и плакал,- боль навзрыд.
Лунарный  мой  роман, в оправе  злата стыл.          
Мой персонаж она!  Всему   виной порыв!
Идиллии кайма, в ней образ божий мил .