Идут - не идут

Алёку
Идут – не идут. Бьются стрелки часов.
И вроде бы миг, а уже год
       прошёл.
Известен исход. Сердце тонет во мгле.
А может, ты мог всё исправить в
       судьбе?

Сбиваясь с пути, тормозил стрелок ход.
Зависнув в пространстве, планировал
       взлёт.
Крушение планов – хук справа, удар.
Инфаркт, нервный срыв – небольшой
       гонорар.

Пытался, пыхтел. Думал, вдруг повезёт?
Ночами готовил крестовый
       поход?
Единожды выбрав, решил: навсегда?
И… не угадал?  Сбой в программе.
       Судьба?

Как часто приходит желанный ответ?
Как часто друзья дарят ложный
       совет?
И видимо шанс - всё решать самому.
Отжался, упав? Поспевай на
       бегу…

1 ноября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но