Неужто никакого оправданья

Лариса Морозова Цырлина
Неужто никакого оправданья
у этой бедной жизни без корней?
Не столько радость, сколько ожиданье,
Не музыка — но предисловье к ней.
И звук замрёт, и рифмы след случайный
Слизнет волною время на бегу —
Тогда одна любовь, как дом печальный,
Останется на этом берегу.