Лишь с девятой водой...

Елена Мациборская
Лишь с девятой водой уходят усталость и боль.
Стены ждут мастеров, обреченно надеясь на чудо.
Искупаться в ночи: ноль часов, ноль минут, секунд ноль –
В завременье попасть и успеть возвратиться оттуда.

Сверху белено белым – не видно ни света, ни тьмы.
И обманчивы двери, идущие только по кругу.
Но когда это было – для нас, к нам, у нас, это мы?..
Позову тишину, поцелую безмолвию руку.

Не натянуты струны – мелодии им не сыграть,
И убогой кулисе не прятать высокую сцену,
Но у этого входа хранители прочно стоят,
И второй акт сулит за билеты достойную цену.
(октябрь, 2013)