Душа моя

Людмила Рубина
Душа моя, ты бездна неба,
Огонь любви, долина роз.
Тебе известны быль и небыль,
И край таких родных берёз.

В тебе сплелись печаль и радость,
Улыбка мамы, взгляд отца.
Порой безмерную усталость
Испепеляет дух Творца.

Пережила ты боль, обиды,
Досаду, страх, любовный пыл.
Но правосудие Фемиды
Есть для тебя надёжный тыл.

Не жди пощады от жестоких
И хладнокровных дураков.
Ты сильная среди убогих
С кривыми душами врагов.

В тебе рождаются истоки
Надежды, веры и любви.
Твои пути не одиноки.
И впереди горят огни.

02.11.2013