Круасановая сказка

Вера Козарь 1
        Жила-была  мука белая, белоснежная да пушистая, да влюбилась она в крем  нежно-сладостный, да так влюбилась, что решила за него  замуж идти. Да  не знала, что  крем тот и крым и  рым, и огонь  и воду прошёл. С кем  только не жил, на кого только не заглядывался, от  кого только  детишек  не заводил. И на сахаре был мешан, и патокой сдобрен  и  с самим заменителем молочного жира был  знаком. И декстрозу пивал и мальтодекстрином её заедал. И в молоке цельном купался да сух остался. С  трегалозой в картишки  резался. А  пектин  его по мозгам  бил, сознание  стабилизировал. Крем-брюлле с пломбиром  с ним  и рядом не хаживали, а  в родове его  каким-то  образом числились. Сорбат  калия  ему пятки  щекотал, соль поваренная раны разъедала. Как  и цел остался – сам не знает. Но дело, стало быть, к свадебке пошло. Маргарин жениху с невестой дорожки стелил, меланж им щёчки припомаживал, сахар песок  сладостью осыпал, смазочные агенты  колёса  в карете  смазывали, эмульгаторы дверцы открывали. И пахло от молодых  и лимоном, и ванилью, и маслом сливочным  и кокосовой стружкой. И детки у них народились – славные круасанчики.
        Бежала  мимо  собака. Попробовала один – у неё рога выросли. Бежала мимо  кошка. Попробовала другой – у неё  зубы выпали. Бежала мимо мышь. Крошку ухватила и  в слона превратилась, и  растоптала всю их круасановую фабрику.
1.07.12 г.