Прощай, Осень...

Ирина Лес
Осень накинула зябко на плечи
Серое небо, как шаль.
Праздник прошёл и погасли все свечи.
Бал завершился. А жаль...

Вдаль уплывает мелодия вальса,
И золотая метель.
Солнечный луч в облаках заблудился.
Смыло дождём акварель.

Тон на "холсте" стал пастельным, тоскливым.
Ворон грустит на ветру.
Ветви кустов скоро будут красивы -
Иней украсит к утру.

Вот и десант голосистый из леса.
Слышится песенок звон.
Это синички, лесные "принцессы",
Зимний свой заняли трон.

Солнечный блик, на грудках у птичек,
Дарит надежду и свет.
Грусть прогоняет их звон-колокольчик.
Скоро побелит всё снег.