Аншлаг

Большаков Алексей
Манящий  жест  и   томный  голос  твой  –
Я  вновь  все  забываю  наши  споры,
Чтоб  краткий  миг  один  побыть  с  тобой.
Но  для  чего  ты  закрываешь  шторы??

Ты  представляешь:  зрители,  аншлаг,
И  на  галёрке  яблоку  нет  места,
А  Штирлиц  у  дверей  и  пастор  Шлаг
Готовятся  сдержать  побег  невесты?

Да  никому  мы  вовсе  не  нужны  -
У  каждого  всегда  свои  проблемы.
А  наши  поцелуи  не  нежны
И  кратки  -  как  веленья  королевы.

Я  шторы  все  пришедшим  раздарю  -
Чтоб  зрители  забыли  про  морозы
В  тот  миг,  когда  восходим  к  алтарю
Под  страстный  трепет  лепесточков  розы.

Папка 5-6 - стихотворение - 12