Венок-вино

Апрель Августа Июлевна
Дрожит роса, играет на свету,
И падает, питая корни трав.
А я из трав венок тебе плету,
И ты его наденешь, проиграв.
Моя любовь возьмёт тебя в кольцо,
Мой звонкий смех арканом обовьёт
Запястья сильных рук.
Твоё лицо,
Отвергнет маску и растопит лёд.
Плетись, венок. Пусть травы и цветы
Погибнут не напрасно. Верю я.
Желания мои чисты, святы.
И я плету, судьбу твою кроя.
Вплетаю страстно-нежные слова,
Запутываю мысли и шаги.
Венок – вино. Беспомощна молва.
Ты только мой. Обратно не беги.
02.11.2013