Окраина

Людмила Зубарева
Окраина, окраина,
Душой своей израненной
И сердце нежным, любящим
Тянусь к тебе опять.
Про ширь, просторы, дали
Мне ветры нашептали.
Лишь ты одна, окраина,
Смогла меня понять.

От суеты уставшее,
Тепла в любви искавшее,
Покинув шумный город,
В далёкое село
Меня апрельским вечером
Сердечушко доверчиво
К простым и добрым людям
Однажды привело.

И подружило с песней,
С работой интересной.
И сердцем прикипела
Я к песне соловья,
К рябиновым аллеям,
О прошлом не жалея.
И здесь меня однажды
Нашла любовь моя.

Окраина, окраина,
Светла, как зорька ранняя,
Тобой налюбоваться
Отныне не могу.
Берёзки белоствольные,
Поля твои раздольные
И песни родниковые
Я в сердце берегу!