об осени

Алексей Евлампиев
Над крышами повисло небо из серых туч.
Пожух травы зеленый стебель,
Его не греет солнца луч.
А по дворам гуляет осень,
В календаре октябрь висит.
Он зиму ночью в гости просит
С утра на лужах лед блестит.

Осень распутица плачет дождём
На теплый день жадная, мы его ждем.
Осень слезивая, ты нам ответь
Когда же солнце будет вновь греть?

Дрожат деревья на ветру холодном и желтый лист.
На ветке воробей голодный глядит тоскливо вниз.
Оранжевым ковром земля укрылась, ей хорошо.
Она от всех забот вчера освободилась, сезон прошёл.

Лишь осень распутица плачет дождём
На теплый день жадная, мы его ждем.
Осень слезивая, ты нам ответь
Когда же солнце будет вновь греть?
.....