Звезда упала

Илья Момот
Звезда упала в пух тумана,
Широкий шлейф тянулся к ней,
Она им небо обмотала,
Но силы все иссякли в ней.

И некрасивым грубым камнем
Она упала Земле в темя.
Так совершив свое заданье,
Жизнь отдала за миг паренья.

Но этот миг на столько яркий,
Что стоит света вечных звезд.
Лениво спящих тускло-сладких,
Раскрывших веер в небосвод...