К роялю

Ксения Мирошникова
Рояль, рояль... Мой верный соглядатай.
Раскрылся, терпелив и твердолоб,
призванию во благо ты когда—то
пред юностью моею словно гроб.

Лишь ты один помог ей полнокровно
расцвесть, но в услуженьи у тебя.
И я склоняюсь над тобой любовно,
который год о юности скорбя.

В твоих глубинах мертвенных блуждая
Орфеем непокорным и живым,
ищу мою покойницу, взывая
к весне почившей голосом твоим;

И вот она встаёт бледнее тени
и обретает плоть,
                благодаря
порхающей руки прикосновенью
на миг вернувшись из небытия...

1 ноября 2013.