Нет. Это смешно даже!

Елизавета Полицина
Нет,
Это смешно даже.
Год-не без вихря иронии.
Я хотел разровнять свою линию так,
чтоб сойти на покой по-скорому.

А теперь пролегла - разнобокая,
и земля у ней-гололедица.
Что глазеете? Черноокая,
Развеселая гуща-сплетница.

Ах! Стоять меж вас,
Не запиханной
рубашенкой махать с повинною.
У Роденовского мыслителя
дум увесистых брали б силою!

Третью пядь во лбу - так не вычертишь,
Да, я знался главой рисованой.
Стой!
Судить меня по-законному -
Тоже, что собирать с бездомного.

Вкруг смотрю:
Выползают головы,
Тело высушив на печи.

Пусть набросано,
Пусть засорено,
Путь мой выползет,-хвост руби!