Приметы

Токарева Анна
Облетают до срока
И берёза, и вяз.
Что косишься, сорока,
Чёрной бусинкой – глаз?

В любопытстве сорочьем
Есть желанье – украсть.
Чем умишко короче,
Тем навязчивей страсть.

Я – не глупая птица,
Но в шкатулке резной
Потаённо хранится
Унесённое мной:

Гладкий жёлудь – с Тверского
Да с Цветного – каштан…
Ничего воровского,
Так что совесть чиста.

Это просто приметы
Облюбованных мест,
Уходящего лета
Восклицательный перст.

Жёлудь выпуклым боком
Умоляет: "Погладь!"
И стрекочет сорока
За окошком опять.


"Чистые пруды". Фото автора.