Сон после несчастья

Ольга Исаева
Сон после несчастья - нежней всего.
Просыпаешься, словно в муфточке меховой.
Беспамятная, но знающая: вот-вот
Из солнечной ямки память ключом  забьет.

Плеснется в шейную, рта покоробит край.
(Детство - мороженщик - "Это не лёд" - Ай!)
Понятно, что в опере рюши рвут на груди -
Сковырнуть под ложечкой и хладагент сцедить.

Но в меху и в инее я забываю:  вот-вот
Надежда прихлынет и вдвое меня согнет.