Первый лёд

Ас Дорофеев
Первый тост – краплёные слова,
шоры на глаза, а вата в уши,
всем причастным посажённая игла
на прикол поставит наши души.

Первый грош – копилки скорлупа,
преломляющей, двоящейся культуры:
купим за три, как обычно, дважды два,
оскопим за пять достоинства натуры.

Запах страха, бегающий взгляд –
первую печать нам чувства ставят.
Поцелуем, сплюнем горечь на губах
и сургуч ломать для опыта не станем.

Первый лёд – нам кажется пора
прятать жизнь под корочкой надежды,
веры, что весной вернётся Ра
и растают зимние одежды.
                октябрь 2013 года